Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » В России заработал закон о блокировке карт при подозрении на кражу
19:04
В России заработал закон о блокировке карт при подозрении на кражу
Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и его единомышленники предложили ввести новшество для автовладельцев, которые не имеют страховки.

Если риск ответственности виновника ДТП не застрахован, то он должен будут возместить причиненный ущерб (имуществу, жизни, здоровью пострадавшей стороны) по общему правилу.

Для того чтобы нововведение заработало, придется обязать страховые компании сначала выплатить потерпевшим, которые застраховали свою автогражданскую ответственность, все причитающиеся им компенсации, а после этого уже взимать деньги с виновного. При этом наличие или отсутствие у него страхового полиса не должно играть никакой роли.

Депутаты уверены, что такая мера позволит освободить пострадавшее лицо от необходимости отстаивать свои интересы и самостоятельно взыскивать ущерб с виновника ДТП. Этим вопросом будет заниматься страховая компания, с которой добросовестный автовладелец заключил страховой договор. И это будет более справедливо, уверен Лебедев.

Напомним, что сегодня гражданине, попавшие в ДТП не по своей вине, в случае, когда у второй стороны нет ОСАГО, чаще всего вынуждены обращаться в суд, чтобы взыскать с виновника средства за причиненный ущерб.

Если закон будет принят, то он вступит в силу со дня его официальной публикации.
 

Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров