Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » В России появится квота на таксистов-гастарбайтеров
19:09
В России появится квота на таксистов-гастарбайтеров
По инициативе комитета Госдумы.

Комитет Госдумы РФ по транспорту предлагает ввести в России ограничения на иностранцев, работающих водителями в легковом такси. С такой инициативой вступил глава комитета Евгений Москвичев.

"Мы сейчас думаем над тем, и с субъектами сейчас будем это обсуждать, чтобы ввести квоту на иностранного водителя легкового такси, а может и вообще запретить в России в такси работать иностранцам", - цитирует депутата "Интерфакс".

Москвичев пояснил, что такая идея связана с участившимися авариями, в которых участвовали легковые такси. Кроме того, пассажиры жалуются, что водители не знают дороги и русского языка. Глава комитета также отметил, что в Госдуме уже создана рабочая группа по вопросу и внесен новый законопроект о легковом такси. В нем авторы документа планируют "расписать подробно всех агрегаторов, все структуры, которые появились сейчас, но не несут ответственности за безопасность пассажира, а также прописать вопрос режима труда и отдыха водителей".

Следует напомнить, что Верховный суд России ранее предложил обязать агрегаторов такси возмещать пассажирам вред, причиненный во время поездки.

Источник
 
Категория: Общество | Просмотров: 7 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров