Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Свердловчан предупредили об участившихся случаях выхода медведей к населённым пунктам
14:45
Свердловчан предупредили об участившихся случаях выхода медведей к населённым пунктам
В Свердловской области участились случаи выхода медведей к населённым пунктам. Спасатели опубликовали памятку, как вести себя в случае встречи с опасным хищником.

Как сообщает Управление гражданской защиты Серовского городского округа, медвежьи следы были обнаружены в районе посёлка Ключевой. В связи с этим, спасатели убедительно просят местных жителей не устраивать свалки пищевых отходов и бытового мусора на окраинах города, поскольку это может привлечь хищника. Отмечается, что в случае, если вывоз мусора невозможен, то пищевые отходы необходимо уничтожить, например, сжечь или утопить.

Для того, чтобы уменьшить вероятность встречи с косолапым, спасатели рекомендуют соблюдать осторожность и осмотрительность в местах отдыха за пределами населенных пунктов и не удаляться от основной массы отдыхающих, поскольку шансы нападения медведя на одинокого туриста существенно возрастают.

Также ни в коем случае не следует подкармливать медведей и приближаться к медвежатам (это может провоцировать нападение медведицы).

В случае же, если встреча с хищником уже произошла, то следует постараться удалиться, по возможности, не привлекая его внимания. При этом, ни в коем случае не стоит убегать от приближающегося медведя – даже крупный зверь способен развивать скорость до 60 км в час. Во время сбора грибов и ягод рекомендуется производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать, в этом случае медведь, как правило, покидает шумное место.

Кроме того, медведя можно пытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, а также ракетами или фальшфейером.


Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 7 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров