Главная » 2018 » Апрель » 24 » Суд отказался восстановить в должности попавшего под следствие главу полиции Сухого Лога
08:11
Суд отказался восстановить в должности попавшего под следствие главу полиции Сухого Лога

Сухоложский городской суд отказал в иске начальнику местного ОМВД подполковнику Юрию Басову, требовавшему восстановить его в должности, сообщил Znak.com адвокат Павел Репринцев, представляющий сейчас интересы силовика. По его словам, они намерены обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Бывший начальник ОМВД Сухого Лога подполковник Юрий Басов, который летом 2017 года вместе с подчиненными организовал удачные поиски потерявшегося в лесу 4-летнего Димы Пескова из поселка Рефтинский, сейчас проходит обвиняемым по уголовному делу из нескольких эпизодов. Ему вменяют присвоение служебного бензина на общую сумму 19 тыс. 437 рублей 54 копейки (часть 3 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, которым занимается территориальное управление СКР, в октябре 2016 и марте 2017 года Басов похитил 220 и 300 литров бензина, которые он списал со служебной карточки.

«О том, что я воспользовался этим бензином, знали все. Знал зам по общим вопросам, знал тыловик, знал мой заместитель — начальник полиции. Да, у меня несколько раз возникали критические ситуации, один раз семейная в отпуске, потом во время учебы. Но весь этот объем потраченного бензина я вернул обратно», — ранее объяснил свою позицию по этой части обвинения сам Басов в беседе с корреспондентом Znak.com.

Еще один эпизод касается превышения полномочий, выразившихся в похищении человека (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). По нему вместе с Басовым проходят два его бывших заместителя — Павел Шабуров и Артем Лешуков, а также начальник службы оперуполномоченных ОМВД Сухого Лога Тимур Саджай. Все они также уволены со своих постов и пытаются обжаловать данное решение через суд.

Экс-главе ОМВД Сухого Лога, спасавшего заблудившегося Диму Пескова, предъявлено обвинение

Речь идет об истории, которая случилась 2 октября 2017 года в семье местного предпринимателя Владимира Карбовского, в прошлом выступавшего в роли торгового представителя АО «Сухоложскцемент». Согласно материалам уголовного дела, Басов и три его подчиненных вечером 2 октября приехали на служебном «УАЗ Патриоте» к дому сына экс-предпринимателя Сергея Карбовского в селе Малый Таушкан на Ирбитском озере. Это примерно в 30 километрах от Сухого Лога. 

Высокопоставленные полицейские угрозами заставили мужчину сесть к ним в служебный УАЗ, затем вывезли на местное кладбище и там избили его. При этом Карбовскому-младшему для устрашения заявили, что на кладбище для него выкопана могила и сейчас его будут убивать. Через некоторое время его вернули домой. Таким образом, полагает следствие, полицейские пытались помочь Карбовскому-старшему, у которого в тот день случился конфликт с сыном.

В интервью Znak.com Карбовский-старший признавал, что обращался к руководству ОМВД Сухого Лога в тот день за помощью. При этом он подчеркивал, что у него были основания опасаться за свою жизнь и здоровье. По словам предпринимателя, его сын вырвал машиной ворота в дом и что было бы потом, сложно себе представить. При этом Владимир Карбовский утверждает, что никто из полицейских его сына не бил. Небольшие травмы Карбовский-младший получил во время стычки именно со своим отцом.

Сергей Карбовский комментировать эту историю до окончания следствия отказался.

Источник

 

Категория: Криминал | Просмотров: 13 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров