Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Россиян оставили без импортных вакцин от гриппа
16:42
Россиян оставили без импортных вакцин от гриппа
Виновато импортозамещение?

Россиян лишили импортных вакцин от гриппа. Лекарств, произведенных за границей, нет не только в клиниках, но и у поставщиков.

В московских платных клиниках, принадлежащих к разным сетям, есть только отечественные вакцины "Гриппол плюс" и "Ультрис". При этом только в педиатрии "Медси" заметили, что у них есть немного французского "Ваксигриппа", а вот его голландского "коллеги" "Инфлювака" не ожидается.

"Инфлювак" был самой востребованной вакциной в России в 2017 году. В текущем сезоне его не смогли ввезти, как уточняет газета "Ведомости", из-за полной загрузки производства. При этом "Ваксигриппа" всем желающим не хватает, поскольку компания-производитель не меняла объем поставок с прошлого года.

Как сообщает издание, исчезновение импортных вакцин может быть связано с низкой платежеспособностью населения. Вероятно, что из-за курса рубля стоимость зарубежных прививок растет и они становятся неконкурентоспособными по сравнению с отечественными разработками. Производители же пытаются минимизировать риски и перераспределять лекарства на другие рынки.

Следует отметить, что в аптечных сетях импортных прививок также не нашлось. Эксперты предполагают, что таким образом государство популяризирует отечественные вакцины.

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 9 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров