Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Почта России заявила о начале акционирования
16:41
Почта России заявила о начале акционирования
Это приведет в экономической агрессии монопольной службы доставки

Почта России изменит юридическую форму своего существования, превратившись из государственного унитарного предприятия в непубличное акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, с 1 октября вступил в силу федеральный закон о реорганизации Почты России, который президент РФ Владимир Путин подписал 29 июня 2018 года.

Для сотрудников организации ничего не изменится – все они останутся на своих местах. Руководство компании рассчитывает, что новый статус повысит ее инвестиционную привлекательность, увеличит скорость принятия управленческих решений и технологических процессов. Эффективная модель корпоративного управления будет основываться на принципах прозрачности и системности, баланса интересов сотрудников, клиентов, акционера и совета директоров, обещают руководители предприятия.

"Для того, чтобы стать акционерным обществом, Почте России совместно с федеральными органами исполнительной власти предстоит проделать колоссальный объем работы. Мы разработали четкий план действий, который позволит нам завершить все процедуры в установленные законом сроки", - заявил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Почту России ждет инвентаризация имущества, утверждение устава акционерного общества и создание управленческих органов, выпуск акций и внесение необходимых записей в ЕГРЮЛ. В назначении руководителей примет участие Правительство России.

Почта России включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет около 350 тысяч почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 миллиарда писем и счетов (из них 1 миллиард – от госорганов) и обрабатывает более 365 миллионов посылок. Предприятие обслуживает около 20 миллионов подписчиков по всей стране, которым доставляется около 1 миллиарда экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 3,2 триллиона рублей. Это пенсии, платежи и денежные переводы.

Выручка Почты России от операционной деятельности в 2017 году выросла на 8,1% (13,3 миллиарда рублей) и составила 178,1 миллиарда рублей. Доходы увеличились по всем направлениям бизнеса. Фактическая чистая прибыль Почты России на 28% превысила плановые показатели и составила 758 миллионов рублей.

Некоторые депутаты серьезно опасаются, того, что после акционирования, политика деятельности компании потеряет традиционную социальную направленность. На первое место выйдет экономическая выгода, что в свою очередь серьезно ударит по интересам пенсионеров и рядовых граждан страны, вынужденных пользоваться услугами единственной в стране, и по сути монопольной службой доставки посылок и писем.

Источник
 


Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров