Главная » 2018 » Март » 16 » МЧС предупреждает об опасности выхода на лёд
16:28
МЧС предупреждает об опасности выхода на лёд
В Свердловскую область идут оттепели - а это значит, что тающий лёд делает небезопасным нахождение на водоёмах. Сотрудники МЧС напомнили жителям Свердловской области о правилах поведения на весеннем льду.

Прежде всего опасно находиться на тонком льду - во время оттепелей, изморози или дождя его можно узнать по матовому белому или желтоватому цвету. Наиболее прочен прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком и без пузырьков. Стоит помнить, что если температура воздуха держится выше 0 градусов более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.

Также более подвержен трещинам лёд на проточной воде, в местах слива воды, под снежным покровом. Нужно быть особенно внимательными в местах зимней рыбалки: часто выбуренную и неогороженную лунку за ночь затягивает льдом и припорашивает снегом, вследствие чего она может стать коварной ловушкой для ненаблюдательного человека. 

Если лёд под вами затрещал, не пугайтесь и не бегите - плавно ложитесь на него и потихоньку перекатывайтесь в безопасное место. При падении в воду выбираться нужно в сторону, с которой произошло падение.

Источник
 

Категория: Праздники | Просмотров: 24 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров