Главная » 2018 » Май » 18 » Асбест вновь оказался в центре экологического противостояния населения с компанией «ФОРЭС».
13:33
Асбест вновь оказался в центре экологического противостояния населения с компанией «ФОРЭС».

26 марта 2018 года компания «ФОРЭС» анонсировала специальный прием граждан города Асбеста. Чтобы принять участие в мероприятии, любой житель города, должен был позвонить или отправить заявку почтой.

И как правильно заметила компания «ФОРЭС»: «Не так-то просто выйти из толпы и говорить от собственного имени, о своих собственных проблемах, задавать собственные вопросы.» Возможно именно поэтому количество пришедших, с конкретными претензиями, было настолько малочисленным и составило менее 10 человек. Такое количество обратившихся в сотни раз меньше реально проживающих людей в микрорайонах с заводом. Нам удалось связаться с Сосниным Константином Сергеевичем, которого компания «ФОРЭС», с легкой руки, назвала: «демонстрантом».

Как пояснил Константин Сергеевич, он является коренным жителем Асбеста, который, не просто, представляет себя лично, а выступает как общественный деятель, проявивший гражданскую инициативу и в начале марта отправивший письма: Президенту РФ, Заместителю Генерального прокурора РФ, в Природоохранную прокуратуру, прокурору г. Асбеста, Начальнику департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования, с просьбой взять на особый контроль ситуацию с выбросами ООО «ФОРЭС», так как с 02.02.2018 у компании приостановили действие разрешения на выбросы. Возникает резонный вопрос: «Каким образом Асбестовское отделение компании «ФОРЭС» продолжает свою деятельность?»

Что же качается самого мероприятия, то оно было больше похоже на вновь спланированное «шоу». Компания «ФОРЭС» стратегически важное предприятие, не только для нефтяной отрасли России, но и родного города Асбеста, устраивает индивидуальный прием, ограничивает передвижение с помощью частного охранного предприятия, запрещает снимать на личную камеру, но при этом явно ангажированные с заводом СМИ спокойно фиксирую все происходящее.

Также совсем очевидно и понятно для чего компания «ФОРЭС» использует классический прием переубеждения, когда пять-это как один! Даже если кто-то из сотрудников делает ошибку, останавливается, перестает говорить или не знает что сказать, следующий подхватывает инициативу и так далее. Ну и как один человек сможет доказать пятерым свою правоту? Именно поэтому отрицательно настроенные жители выходили довольными и под камеры рассказывали, какой завод «розовый и пушистый». Но все это, ситуацию не изменит, потому что, придя домой, пыль никуда не исчезла, дети и взрослые болеют все чаще и чаще. Представители завода забыли слова Президента РФ:

Ситуация, когда руководители живут в хороших экологических условиях, а огромные трудовые коллективы — в плохих, абсолютно недопустима!!!.

А по факту так и получается. Руководители не живут рядом с заводом, их дети не ходят в школы и садики города, сотрудники не получают достойную зарплату, нет вредного стажа, нет независимого профсоюза, коллектив запугивают закрытием предприятия, ссылаясь на депутатов, которые ни в коем случае не хотят этого, а лишь выполняют свою работу, заботясь о жителях города, а так же самих сотрудниках предприятия, которые точно знают о происходящем «БЕСПРЕДЕЛЕ», но в одиночку ничего не могут сделать и бояться лишиться стабильности.

Уважаемая Компания «ФОРЭС», убедительно просим Вас прекратить устраивать «Цирк с конями», вокруг сложившейся ситуации. Если Вы такие честные и у Вас всё хорошо, тогда установите независимые датчики мониторинга на трубы, дайте возможность организовать профсоюз, подпишите официальный документ с планами реализации экологических мероприятий со сроками и так далее…

 

 

Категория: Экология | Просмотров: 7 | Добавил: bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров